sábado, 16 de febrero de 2013

Noche de carnaval.

Hola hoy en la cocina y los animales la verdad que tengo poco que contar, se me ha frustrado una entrada  de la receta ensalada templada que una compañera me ha pasado por incompatibilidad de sistemas operativos.
Bueno hoy por fin he currado un poquito, ha hecho un día  muy bueno, creo que mañana va a ser peor tiempo, y después he estado viendo el equipo de futbito local, el Ategua, que ha ganado 4-0 o al menos así iba cuando me fuí, para no pillar el atasco.
Hoy es carnaval , o al menos carnaval en la ECU( discoteca ECU) ,  y en SHAMBALA también hay espectáculo.
Son las 10 y 10 y no tengo ni idea si salgo de paseo, me disfrazo o me acuesto, últimamente estoy que no planifico nada y creo que es lo mejor.
En cualquier caso ojalá se llene la discoteca y la gente lo pase genial, bueno si me quedo en casa que no armen mucho jaleo.




Este vídeo es del año pasado.
Hoy me han sugerido que ponga alguna receta para gente con intolerancias alimentarias como al gluten o a la lactosa, la verdad que no soy muy entendido en la materia pero me informaré y comentare algo al respecto, lo más probable en alguna pestaña nueva del blog.

Acaba de terminar el Granada - Barcelona, Inmesionante titulan, ya mismo están celebrando el título.





 El otro día ví un reportaje muy bonito sobre los caballos y me gustaría compartirlo, es un poco largo, está en ingles pero no os asustéis que viene subtitulado.



Como hace frío y es sábado sabadete os voy a dejar alguna receta de cócteles con vodka:

Cosmopolitan

Ingredientes:
  • 1 vaso de hielo
  • 2 onzas de vodka
  • 1 onza de Cointreau
  • 1 onza de jugo de arándanos (cranberry)
  • 1 chorrito de limón
Preparación:

Coloque el hielo en la coctelera y agregue el resto de los ingredientes. Agite fuertemente y sirva en una copa de martín. Decore con espirales de limón.
Cocteles y Copas

Gimlet

Ingredientes:
  • ½ onza de jugo de lima
  • 2 onzas de vodka
Preparación:

Mezcle bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría o llene un vaso de boca ancha con cubos de hielo y sirva en las rocas.
Variaciones: Puede sustituir el vodka por ginebra.
Cocteles y Copas

Bloody Mary

Ingredientes:
  • 1½ onza de vodka
  • 3 onzas de jugo de tomate
  • 3 gotas de salsa de Tabasco
  • 1 limón, el jugo
  • ½ cucharada de salsa inglesa o Worcestershire Sal y pimienta molida al gusto
  • Hielo al gusto
Preparación:

Lleve todos los ingredientes a un vaso mezclador y agite con una cucharilla larga hasta que quede todo bien integrado. Sirva en un vaso largo con hielo y decore con un tallo de apio.
Cocteles y Copas

Bullshot

Ingredientes:
  • ½ onza de vodka
  • 1 cascarita de limón
  • 4 onzas de consomé de res
Preparación:

Vierta el vodka en un vaso bajo de boca ancha sobre los cubos de hielo. Añada el consomé y la cascarita de limón.
Se dice que este cóctel es ideal para el guayabo, pues el consomé de res contribuye a hidratar y el vodka (en este mediada tan pequeña) ayuda a estabilizar.
Cocteles y Copas

Sex on the beach

Ingredientes:
  • 2 onzas de vodka
  • 1 onza de almíbar de durazno
  • 2 onzas de jugo de durazno
  • 1 onza de jugo de arándanos (cranberry juice)
  • 2 onzas de jugo de naranja
  • 5 hielos
Preparación:

Lleve el vodka, el almíbar de durazno y los jugos de durazno, arándanos y naranja a la licuadora junto con el hielo, procese durante unos minutos. Sirva en una copa grande.
Cocteles y Copas

Ruso Negro (Black russian)

Ingredientes:
  • 2 onzas de vodka
  • 2 onzas de crema de café
  • 4 hielos
Preparación:

Vierta el vodka y el licor de café en un vaso corto con hielos y revuelva.
Cocteles y Copas

Ambar Mandarina

Ingredientes:
  • 1 onza de vodka
  • 1 onza de vermut seco
  • ½ onza de licor de mandarina
Preparación:

Preparar en el vaso mezclador con hielo.
Remover y colar en copa de coctel.
Cocteles y Copas

Amor perfecto

Ingredientes:
  • ¾ onza de jugo de lima
  • ¼ onzas de vodka
  • ¾ onza de Parfait Amour
Preparación:

Preparar en vaso mediano o corto provisto de 2 ó 3 cubos de hielo.
Cocteles y Copas

Aprés-ski

Ingredientes:
  • 1 ¼ onzas de vodka
  • 1 ¼ onzas de crema de menta verde
  • 1 ¼ onzas de Pernod
Preparación:

Agitar en la coctelera con hielo.
Pasar a vaso alto y completar con limonada.
Decorar con una ramita de menta fresca y una rodaja de limón. Servir con pitillos.
Cocteles y Copas

Blenheim

Ingredientes:
  • 2 onzas de vodka
  • 1 onza de Tía María
  • 1 onza de jugo de naranja
Preparación:

Preparar en la coctelera con hielo. Después de agitar y colar, pasar a copa de coctel.
Cocteles y Copas

Brisa marina

Ingredientes:
  • 3 onzas de vodka
  • 1 onza de curacao azul
  • 1 onza de Galliano
Preparación:

Preparar en vaso mezclador, remover, pasar a vaso mediano provisto de dos cubos de hielo. Decorar con una espiral de corteza de naranja.
Cocteles y Copas

Casablanca vodka

Ingredientes:
  • ½ onza de vodka
  • 1/3 onza de Galliano
  • ½ onza de jugo de aguacate
  • 1/3 onza de jugo de limón
  • 1/3 onza de jugo de naranja
Preparación:

Preparar en coctelera con hielo. Agitar, colar y servir en copa de coctel provista de un fondo de hielo frappé.
Cocteles y Copas

Dany

Ingredientes:
  • 2 onzas de vodka
  • 1 onza de vermut seco
  • 2 gotas de Campad
Preparación:

Preparar en copa de coctel. Revolver con cuchara. Decorar con una espiral de corteza de limón.
Cocteles y Copas

Delicia juvenil

Ingredientes:
  • 2 onzas de vodka
  • 2 onzas de apricot brandy
  • 1 onza de anisette
Preparación:

Preparar en vaso mezclador con hielo picado y revolver. Pasar sin colar a vaso mediano. Adicionar por encima una cucharadita de crema de leche.


Creo que no me queda nada por decir, agradecer vuestras visitas, vuestra colaboración, vuestras ideas...
Proximamente subiré el paso a paso para elaborar flamenquines y posiblemente también croquetas.
Que tengáis un buen fin de semana, un saludo chao chao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).