sábado, 26 de enero de 2013

Tarta Mississipi Mud

Hoy toca receta y rapidita que tengo prisa, otro día recomendaré un par de libros.
Hoy por fin nos ha dejado el tiempo ir un día. a las aceitunas , que mira que queda poco  pero no deja de llover, ahora igual se tira un mes de sol y mas sol.
A lo que vamos, la receta:

La tarta Mississippi Mud está especialmente pensada para los amantes del chocolate, se trata de una tarta cremosa que por lo que cuentan, debe su nombre a las orillas del río Mississippi, a las que se asemeja por su densidad.
  Mª José, autora del blog La Cultura del Tupper, nos recomienda probar esta tarta, una recomendación que los más golosos seguramente seguiremos al pie de la letra.

Ingredientes

Para la base
250 gramos de harina , 20 gramos de cacao en polvo sin azúcar (2 cucharadas) , 140 gramos de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente) , 2 cucharadas de azúcar glas , 2 cucharadas de agua fría
Para el relleno
175 gramos de mantequilla en pomada , 250 gramos de azúcar moreno, 4 huevos, 40 gramos de cacao en polvo sin azúcar (4 cucharadas) , 150 gramos de chocolate negro , 300 ml de nata líquida , 1 cucharadita de esencia de chocolate (opcional)
Para la cobertura
400 gramos de nata para montar, 3 cucharadas de azúcar glas

Elaboración

Base de la tarta
Tamizar en un bol la harina y el cacao. Poner la mantequilla en pomada a trozos y formar una masa con las manos hasta que tenga una consistencia similar al pan rallado. Añadir dos cucharadas de azúcar glass y dos cucharadas de agua fría. Amasar hasta que queden los ingredientes bien integrados, formar una bola y envolver en papel film. Dejar un mínimo de 15 minutos en la nevera.
Poner el horno a precalentar a 190º C. Pasados los 15 minutos, extender la masa cubriendo el fondo de un molde desmontable de unos 23 cm, alisando la superficie con una cuchara. Cubrir con papel vegetal y poner unos garbanzos como peso. Hornear en blanco a 190º C durante 15 minutos. Después quitar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos mas.
Relleno
En un bol batir la mantequilla en pomada con el azúcar. Cuando esté bien cremoso añadir los huevos de uno en uno y previamente batidos. No añadir el siguiente huevo hasta estar bien integrado el anterior. Al finalizar, añadir el cacao tamizado y batir.
Derretir los 150 gramos de chocolate en el microondas durante 1 minuto a media potencia. Ir viendo cómo queda y poner unos segundos más hasta que esté totalmente derretido. Añadir este chocolate a la masa y continuar batiendo. Añadir por último la nata líquida y la esencia de chocolate, y batir hasta que la mezcla se vea homogénea.
Tras cocerse la base de la tarta, sacarla del horno y volcar todo el batido anterior. Bajar el horno a 160º C y cocinar de 45-60 minutos hasta que el relleno cuaje. Queda una crema espesa. Sacar del horno. Dejar enfriar y desmoldar quitando el cinturón del molde.
Cobertura
Montar la nata y cuando esté casi montada añadir el azúcar glas. Terminar de batir. (Si se tiene estabilizante para nata se puede poner a razón de 10 gramos por cada 200 ml de nata). Extender encima de la tarta y adornar si se quiere con virutas de chocolate, cacao en polvo…
Información y foto sacada del blog:  http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es



Con la foto os dejo, a que os ha dado ganas de comerla, esta buenisima , es para los muy chocolateros.
Un abrazo a todo el mundo chao chao hasta la vista, por cierto a ganado el Córdoba CF, el arbitro se ha cargao el partido , ha expulsado a tres del Racing.........

HALA MADRIDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 comentarios:

  1. Mui bueno el blog, me encanta, sigue asín. Pero si me invitas a comer -jamón a poder ser- mejor.

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  2. Hay que probarla que tiene una pinta bueníiiiiisima

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  3. No hay problema con utilizar mi fotografia si bien te ruego indiques la autoria de la misma.

    BeatriZ
    http://sinsalirdemicocina.blogspot.com.es/

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    1. Como podrás ver ya lo he corregido, si te copio es por que son grandisimas fotos y magnifico blog el que tienes, un saludo chao chao

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  4. Gracias por la visita y la correccion asi como tu opinion. Lo habitual es hacer cada uno sus fotografias y caso de utilizar material ajeno hacer la mencion correspondiente. En otro caso seria un plagio.

    Ah! Respecto a tu pregunta, solo soy muy aficionada a cocina y fotografia. Nada de profesional.
    Un saludo
    Gracias

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Tus comentarios enriquecen éste blog.
Muchas gracias de parte de Lolotron,
más conocido como Manuel Bermúdez.
(Castro del Río , Córdoba).